01.タイトル 今日から実践! 食中毒予防
02.登録番号 1371 (購入日平成20年2月20日)
03.制作 NHKエンタープライズ
04.メディア DVD カラー 片面一層 MPEG2
05.ジャンル 生徒指導
06.キーワード 手洗い 食中毒 食事 ばい菌 衛生 台所 細菌 予防 食生活
07.対象 小学生~
08.主な内容
衛生環境の向上にも関わらず、近年の新型細菌発見など後を絶たない食中毒。
しかし、その予防のポイントは意外と身近な台所にあるとされています。
安心で楽しい食生活を送るために、食中毒予防の3原則「つけない」「増やさない」「生かさない」をしっかり身につけ、身近な生活の中で実践していきましょう。
カテゴリー
- お知らせ (4)
- 視聴覚教育ライブラリ (2,017)